Ни один член НАТО не готов отправить на Украину войска - Борис Джонсон

© Sputnik / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступает на Даунинг-стрит (13 декабря 2019). Лондон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступает на Даунинг-стрит (13 декабря 2019). Лондон - Sputnik Армения, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Премьер Великобритании Джонсон считает, что НАТО вряд ли направит войска на Украину, ведь она не член альянса.
ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в настоящий момент нет ни одного члена НАТО, готового отправить на Украину большой контингент, сообщает РИА Новости.
Войска НАТО вряд ли будут направлены на Украину в случае эскалации ситуации, потому что она не является членом альянса, отметил Джонсон.
"Я знаю, что эмоционально многие разделяют это мнение. Конечно, инстинктивно многие призвали бы к активной физической поддержке Украины в форме войск НАТО, но я должен сказать, что я не думаю, что это произойдет в ближайшем будущем. Украина не является членом НАТО", - сказал Джонсон, выступая в парламенте.
Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Россия не раз отвергала такие обвинения, заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.
Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920, 24.01.2022
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине
В Кремле считают "очень высокой" вероятность наступления Украины на Донбасс
В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Лента новостей
0