"Айтишники" Армении мобилизуют усилия для национальной кибербезопасности

© Sputnik / Aram NersesyanГубернатор Тавушской области Айк Чобанян перед началом собрания председателей общин Армении (11 февраля 2019). Еревaн
Губернатор Тавушской области Айк Чобанян перед началом собрания председателей общин Армении (11 февраля 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Специалисты начнут новый проект по информационной безопасности, о котором подробнее расскажут в ближайшие несколько дней.
ЕРЕВАН, 25 янв –Sputnik. Союз предприятий высокотехнологичной промышленности Армении (UATE) проведет мобилизацию специалистов своих компаний для проекта по национальной кибербезопаности. Об этом заявил на пресс-конференции новый исполнительный директор союза Айк Чобанян.
Вирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах - Sputnik Армения, 1920, 13.01.2022
"Поспешаем медленно": медиаэксперт о проблемах кибербезопасности в Армении
"Точно так же, как мы координируем усилия наших компаний по созданию беспилотных аппаратов на нужды обороны, теперь мы соберем и специалистов по информационной безопасности. Через несколько дней мы проведем публичные мероприятия, где расскажем о проекте подробнее", - заявил Чобанян.
Он подчеркнул, что обо всех этих проектах не нужно слишком много говорить – их нужно делать. Теперь нет человека, который бы не понимал, какой критической ошибкой для страны было не иметь собственной оборонной промышленности, подчеркнул он.

"Мы потерпели поражение не от азербайджанских солдат, а от технологий, которые были внедрены в азербайджанских вооруженных силах. Теперь мы не должны отступать ни перед какими сложностями, потому что они будут всегда. Нужно формировать и высокотехнологичную систему обороны на несколько шагов вперед", - подчеркнул он.

Напомним, новым исполнительным директором Союза предприятий передовых технологий Армении (UATE) был избран Айк Чобанян, который с апреля по август 2021 года занимал должность министра высокотехнологичной промышленности Армении, а до этого многие годы был членом совета и вице-директором Союза.
Лента новостей
0