Цена на газ для необеспеченных слоев населения не повысится - Григорян

© Sputnik / Asatur YesayantsМгер Григорян на 8-м армяно-российском межрегиональном форуме, организованном Минтерриториального управления и развития инфраструктуры Армении и Министерством экономического развития России (19 октября 2021). Еревaн
Мгер Григорян на 8-м армяно-российском межрегиональном форуме, организованном Минтерриториального управления и развития инфраструктуры Армении и Министерством экономического развития России (19 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-премьер Армении обещал, что возможное изменение цены на газ не скажется на значительной части потребителей.
ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. Цена на газ для необеспеченных слоев населения не повысится, сказал вице-премьер Мгер Григорян в ходе правительственного часа в парламенте.
Газовая плита - Sputnik Армения, 1920, 21.12.2021
Армянский регулятор заявил о возможности сохранить тариф на газ из РФ в $165 на 10 лет
13 января компания "Газпром Армения" предложила повысить тариф для потребителей на 6%.
"Не догма, что эта заявка будет одобрена или же принята в том виде, в каком была представлена. Я склоняюсь к мнению, что для необеспеченных слоев населения тариф на газ не изменится", - сказал Григорян.
Такая возможность есть, поскольку даже с учетом калорийности, это не скажется на значительной части потребителей.
На вопрос депутата Тадевоса Аветисяна, можно ли считать обещанием, что цена для необеспеченных слоев населения не повысится.
"Да, можете считать это обещанием", - сказал Григорян.
Из заявления КРОУ следует, что компания "Газпром Армения" предложила установить для всех потребителей единый тариф в 282,6 доллара или 135 648,85 драма за тысячу кубометров в условиях низшей теплотворности газа в 8500 ккал/куб.м. Рост средневзвешенного тарифа по отношению к действующему (266,71 доллара или 128 020,7 драма за тысячу кубометров) рассчитан в размере 6%.
Ранее глава КРОУ Гарегин Баграмян заявил, что базовый тариф в 165 долларов за тысячу кубометров (цена на границе – прим. ред.) не должен меняться в течение 10 лет. Со своей стороны Армения обязалась обеспечивать прибыльность тепловой электростанции "Раздан-5" компании "Газпром Армения" и повысить для нее тариф так, чтобы в год станция получала дополнительно 31,79 миллиона долларов (за счет фиксированных выплат за единицу установленной мощности).
Лента новостей
0