"Газпром Армения" предложил повысить тариф на 6% для населения

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкКомпрессорная станция
Компрессорная станция  - Sputnik Армения, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Окончательное решение будет принято по итогам обсуждений со всеми заинтересованными группами.
ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Компания "Газпром Армения" предложила повысить тариф для потребителей на 6%, говорится в сообщении Комиссии по регулированию общественных услуг. Ранее сообщалось, что компания обратилась в комиссию 13 января с целью пересмотра тарифа.
Из заявления регулятора следует, что "Газпром Армения" предложила установить для всех потребителей единый тариф в 282,6 доллара или 135 648,85 драма за тысячу кубометров в условиях низшей теплотворности газа в 8500 ккал/куб.м.
"Согласно предложению компании, рост средневзвешенного тарифа по отношению к действующему (266,71 доллара или 128 020,7 драма за тысячу кубометров) рассчитан в размере 6% и подлежит корректировке в зависимости от фактической теплотворности природного газа", — сообщили в КРОУ.
Запрос "Газпром Армения", направленный в КРОУ 13 января, будет изучен в установленном порядке.
Планируется провести соответствующие расчеты и обсудить вопрос с заинтересованными сторонами, включая общественные организации по защите прав потребителей. Ранее глава КРОУ Гарегин Баграмян заявил, что базовый тариф в 165 долларов за тысячу кубометров (цена на границе – прим. ред.) не должен меняться в течение 10 лет.
Нефтеперерабатывающая установка - Sputnik Армения, 1920, 23.12.2021
Армения согласовала цену на российский газ: о чем договорились стороны
Со своей стороны Армения обязалась обеспечивать прибыльность тепловой электростанции "Раздан-5" компании "Газпром Армения" и повысить для нее тариф так, чтобы в год станция получала дополнительно 31,79 миллиона долларов (за счет фиксированных выплат за единицу установленной мощности).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала