Уголовное дело против архиепископа Навасарда Кчояна прекратили - СМИ

© Sputnik / Asatur YesayantsПраздник Святого Саркиса
Праздник Святого Саркиса - Sputnik Армения, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Еще в 2013 году имя местоблюстителя одной из епархий ААЦ фигурировало в т.н. "оффшорном скандале".
ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Служба нацбезопасности Армении прекратила уголовное дело против местоблюстителя Араратской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископа Навасарда Кчояна в рамках т.н. "оффшорного дела", пишет газета "Жоховурд".
Праздник Святого Саркиса - Sputnik Армения, 1920, 16.04.2020
Архиепископ Навасард Кчоян не признает свою вину по "офшорному делу" – адвокат
Еще в апреле 2020 года СНБ предъявила священнослужителю обвинение. Издание отмечает, что за это время Кчоян несколько раз был вызван в СНБ на допрос, однако не признал предъявленных ему обвинений. И теперь, спустя почти два года, дело решено прекратить.
Напомним, что обвинения священнику были предъявлены на основе заявления бизнесмена Пайлака Айрапетяна, который обвинял Кчояна в том, что последний лишил его имущества. В качестве обвиняемого фигурировал также бизнесмен Ашот Сукиасян – крестник Кчояна.
Айрапетян утверждал, что в 2009 году заложил принадлежащую ему недвижимость стоимостью около 100 миллиона долларов США на имя занимавшегося алмазным бизнесом Сукиасяна. По его словам, вместо того, чтобы, согласно договоренности, полученная сумма была вложена в золотые и алмазные рудники в Африке, она была перечислена нескольким кипрским оффшорным компаниям. По словам Айрапетяна, среди лишивших его имущества были также бывший премьер-министр Армении Тигран Саркисян и архиепископ Кчоян.
Лента новостей
0