Турция открыто признает участие в 44-дневной войне, а Армения идет на переговоры – депутат

© Sputnik / Aram NersesyanАйк Мамиджанян на заседании Парламента (4 августа 2021). Еревaн
Айк Мамиджанян на заседании Парламента (4 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оппозиционный депутат раскритиковал действующие власти Армении за готовность к диалогу с Турцией без предусловий.
ЕРЕВАН, 18 янв — Sputnik. Власти Турции имеют наглость открыто признавать участие Анкары в 44-дневной войне в Нагорном Карабахе, а власти Республики Армения соглашаются вести с ними переговоры. Об этом депутат от оппозиционной фракции "Честь имею" Айк Мамиджанян заявил во вторник в парламенте Армении.
Как заметил парламентарий, Ереван выражает готовность начать переговоры с Анкарой без предусловий, хотя турецкая сторона не собирается от них отказываться.
Рубен Рубинян на собрании НС (3 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.01.2022
У вице-спикера Рубиняна сдали нервы из-за фразы депутата от оппозиции о "турецком агенте"
Во-первых, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу прямо заявил, что Анкара каждый свой шаг на переговорах с Ереваном согласовывает с Баку. Во-вторых, в заявлении МИД Турции уже представлена позиция Анкары по вопросу признания Геноцида армян, напомнил Мамиджанян.
"На обсуждении государственного бюджета в турецком парламенте вице-президент республики заявил, что турецкие спецслужбы участвовали в 44-дневной войне. Ответ армянской стороны на это был нулевым", – отметил депутат.
По мнению парламентария, нелогично начинать переговоры при президенте, чей срок полномочий скоро истечет, ведь в Турции в будущем году пройдут президентские выборы, и у Реджепа Тайипа Эрдогана невысокие шансы на переизбрание.
Ишхан Сагателян отвечает на вопросы журналистов после заседания Парламента (26 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.01.2022
"Мы не позволим отуречить Армению": Ишхан Сагателян намерен провалить переговоры с Турцией
Кроме того, как подчеркнул депутат, нельзя без консультаций с Диаспорой вести переговоры по такому общенациональному вопросу, как армяно-турецкие отношения.
Напомним, первая встреча спецпредставителей Армении и Турции – Рубена Рубиняна и Сердара Кылыча, состоялась 14 января в Москве.
Лента новостей
0