"Мы не позволим отуречить Армению": Ишхан Сагателян намерен провалить переговоры с Турцией

© Sputnik / Asatur YesayantsИшхан Сагателян отвечает на вопросы журналистов после заседания Парламента (26 августа 2021). Еревaн
Ишхан Сагателян отвечает на вопросы журналистов после заседания Парламента (26 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оппозиционер отметил, что партия, которую он представляет, не против нормализации отношений с Турцией, она против каких-либо уступок Анкаре.
ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Представитель оппозиционного блока "Айастан" и партии "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян заявил, что оппозиция намерена провалить армяно-турецкие переговоры и возможные уступки с армянской стороны. Об этом он заявил на брифинге в парламенте.
Киро Маноян в гостях радио Sputnik - Sputnik Армения, 1920, 17.01.2022
Турция планирует экономическую экспансию Армении - Маноян
На вопрос журналистов, как именно их политическая сила намерена делать это, Сагателян заявил, что будет использован широкий инструментарий - от митингов до иных действий.
"Это гибельная для нашей страны повестка, и мы не позволим отуречить Армению", - заявил оппозиционер.
В этом контексте он подчеркнул, что "Дашнакцутюн" не против нормализации отношений с Турцией, она против каких-либо уступок Анкаре. По его словам, власти страны не в состоянии отстаивать интересы Армении, даже если очень захотят, а значит, нормализация отношений будет осуществляться за счет армянских интересов.
"Если в результате переговоров этих властей мы потеряли большую часть Арцаха, то сейчас под угрозой существование самой Армении" , - подчеркнул Сагателян.
Напомним, в Москве 14 января состоялась первая встреча спецпредставителей Армении и Турции. Ереван представляет вице-спикер парламента Рубен Рубинян, Анкару – бывший посол в США Сердар Кылыч. Стороны назвали переговоры конструктивными и позитивными, пообещав по соответствующим каналам согласовать место и сроки новых контактов.
Лента новостей
0