Суд в Армении вновь не отпустил Армена Геворкяна в Страсбург на заседание ПАСЕ

© Sputnik / Aram Nersesyan Армен Геворгян перед началом первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн
 Армен Геворгян перед началом первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Судья Анна Данибекян посчитала представленные депутатом обоснования недостаточными и решила, что он может принять участие в сессии в режиме онлайн.
ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Суд под председательством судьи Анны Данибекян отклонил ходатайство защиты об участии бывшего вице-премьера Армена Геворкяна в заседании ПАСЕ в Страсбурге.
Часть депутатов должна принять участие в заседании в онлайн-формате, но некоторые представители депкорпуса поедут в Страсбург. В числе обязательно присутствующих, по словам Геворкяна, должны быть представители оппозиции.
Армен Геворгян перед началом первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.12.2021
Защита Армена Геворкяна попросила суд выпустить депутата из страны на заседание ПАСЕ
"На этой сессии ПАСЕ будет представлен доклад по Армении, и присутствие представителя оппозиции должно быть обязательным", - отметил Геворкян.
В ответ судья Данибекян заявила, что защита не доказала невозможность участия Геворкяна в онлайн-режиме. Заседание ПАСЕ состоится в период с 23 по 29 января (25 января).
"С учетом этого суд считает, что Геворкян не обосновал уважительность своего отсутствия. Представленные документы свидетельствуют, что в мероприятии можно участвовать и в онлайн-режиме", - отметила Данибекян, отклонив ходатайство защиты.
Геворкян заявил, что сообщит об этом руководству ПАСЕ, поскольку "перейдены все границы".
Более того, на следующей неделе (когда будет проходить заседание суда) он примет участие в заседании онлайн.
Ранее защита бывшего вице-премьера Армена Геворкяна ходатайствовала в суде о допуске на выезд депутата из Армении для участия в заседании ПАСЕ․
Данибекян отложила рассмотрение до уточнения конкретных сроков.
Напомним, экс-президент Роберт Кочарян и бывший зампред правительства Армен Геворкян проходят обвиняемыми по уголовному делу. Кочаряну инкриминируют получение взятки в особо крупных размерах, а бывшему вице-премьеру – отмывание денег.
Лента новостей
0