Нужно подумать о выпуске цифровой валюты - кандидат в зампреды Центробанка Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsЗдание ЦБ Армении
Здание ЦБ Армении - Sputnik Армения, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Ованнеса Хачатряна, развивать нужно цифровые услуги в целом, в том числе на рынке ценных бумаг и инвестиций.
ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. В Армении следует подумать о выпуске цифровой валюты Центробанка. Об этом заявил на обсуждениях в парламенте кандидат на пост зампредседателя ЦБ Ованнес Хачатрян.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время встречи лидеров России, Армении и Азербайджана (26 ноября 2021). Сочи - Sputnik Армения, 1920, 10.12.2021
Потенциал Армении может быть востребован для развития цифровых технологий в ЕАЭС – премьер
Цифровые услуги на финансовом рынке необходимо активно развивать, поскольку в данной сфере Армения отстает от остального мира, добавил он.
В частности, для развития рынка ценных бумаг необходимо правовое регулирование для краудфандинга (публичных инвестиций через интернет), который уже широко распространен в мире.
"Регулирование для финтех-компаний нужно согласовать и с коллегами в странах ЕАЭС", - добавил он.
По словам Хачатряна, необходимо создавать стимулирующие механизмы и для обычного рынка ценных бумаг. Если рынок облигаций в последние годы какими-то темпами развивается, то на рынке акций в прошлом году было совершено только три сделки (двух банков и завода арматуры "Аске груп").
Отметим, что Хачатрян состоит в Совете Центробанка с июля 2020 года. До этого в 2002-08 годах работал в статуправлении ЦБ, а в 2008-2020 годах – на разных должностях в "Америабанке" (крупнейшем банке страны).
Лента новостей
0