Потенциал Армении может быть востребован для развития цифровых технологий в ЕАЭС – премьер

© Photo : official site of the Prime Minister of RAПремьер-министр Армении Никол Пашинян во время встречи лидеров России, Армении и Азербайджана (26 ноября 2021). Сочи
Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время встречи лидеров России, Армении и Азербайджана (26 ноября 2021). Сочи - Sputnik Армения, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Никола Пашиняна, развитие цифровой повестки нужно для адаптации ЕАЭС к быстро меняющимся мировым реалиям.
ЕРЕВАН, 10 дек – Sputnik․ Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о важности развития высокотехнологического компонента в контексте евразийской интеграции. Об этом он сказал на заседании Высшего Евразийского экономического совета в онлайн-формате.
С этой точки зрения потенциал Армении может быть востребован. По словам Пашиняна, уверенность в будущем предполагает адаптацию Евразийского экономического союза к меняющимся внутренним и внешним условиям.
"Очевидно, что выход на опережающие темпы развития возможен при реализации конкретных проектов, развития технологической индустрии путем создания технологических цепочек, совместных лабораторий и диагностических институтов", - сказал Пашинян.
Он уверен, что развитие промышленного потенциала ЕАЭС напрямую зависит от цифровизации промышленной среды. Это означает более широкое применение высокотехнологичной, высокоскоростной вычислительной инфраструктуры и производственной базы.

"Думаю, что потенциал Армении может быть востребован при формировании на пространстве ЕАЭС мегапроектов в области цифровых технологий", - добавил премьер.

В контексте цифровизации глава правительства рассматривает применение навигационных пломб для перевозок. Это важное достижение в процессе цифровой трансформации, которое значительно упростит контроль грузоперевозок.
Лента новостей
0