По примеру Северного Кипра: Сукиасян назвал возможный сценарий карабахского урегулирования

© Sputnik / Asatur YesayantsХачатур Сукиасян на совместном заседании постоянных комиссий НС (25 октября 2021). Еревaн
Хачатур Сукиасян на совместном заседании постоянных комиссий НС (25 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее премьер Никол Пашинян говорил, что на определенном этапе переговоров азербайджанцы также должны были принять участие в референдуме о статусе Нагорного Карабаха.
ЕРЕВАН, 17 янв – Sputnik. В Нагорном Карабахе могут задействовать кипрский вариант урегулирования, отделив азербайджанское население от армянского и проведя четкую линию разграничения. Об этом заявил журналистам бизнесмен, депутат от правящего "Гражданского договора" Хачатур Сукиасян.
Хачатур Сукиасян во время заседания Парламента (13 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.01.2022
Хачатур Сукиасян видит в нормализации отношений с Турцией залог развития Армении
Ранее премьер Никол Пашинян заявлял, что на определенном этапе переговорного процесса по Карабаху планировалось участие азербайджанского населения в референдуме по статусу. Данный факт он истолковал как провал дипломатии предыдущих властей Армении, который он исправить был уже не в состоянии.
Сукиасян сегодня заявил, что речь идет о варианте, подобному отделению Северного Кипра, находящегося под турецкой оккупацией с 1974 года, от греческой части острова.
"В случае с Нагорным Карабахом сделали так: азербайджанцы будут жить на одной территории, армяне Арцаха – на другой. Есть четкие разделительные линии. И я думаю, международное сообщество стремится к тому, чтобы армяне и азербайджанцы не жили на одной территории, в одном городе или селе", - сказал депутат.
Он полагает, что такое решение в разы облегчает будущее урегулирование конфликта.
Лента новостей
0