О чем шла речь в Москве - Рубинян ответил оппозиции об армяно-турецких переговорах

© Sputnik / Asatur YesayantsРубен Рубинян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн
Рубен Рубинян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рубинян подчеркнул, что стороны договорились продолжать обсуждения, а о деталях пообещал рассказать либо с трибуны парламента, либо в своем кабинете за чашкой кофе.
ЕРЕВАН, 17 янв - Sputnik. Армяно-турецкие переговоры проводились без какой-либо конспирологии и не скрывались от общества. Об этом заявил на заседании парламента вице-спикер парламента, спецпредставитель Армении на переговорах с Турцией Рубен Рубинян.
Московский Кремль и Большой Москворецкий мост. - Sputnik Армения, 1920, 14.01.2022
Первая встреча спецпосланников Армении и Турции: с чем Рубинян и Кылыч едут в Москву?
Депутаты от блока "Айастан" Гегам Манукян и Агнесса Хамоян поинтересовались, о чем вел переговоры Рубинян и кто его на это уполномочил, так как никакого официального указа о его назначении переговорщиком не было.
Рубинян ответил, что еще в прошлом году представитель МИД России заявил, что армянские дипломаты проводили с ним обсуждения по этому вопросу. Затем эти сведения подтвердил и МИД Армении. После этого турецкая сторона объявила о назначении эмиссара, вслед за этим спецпредставителя назначил и Ереван. Место встречи - в Доме приемов МИД РФ - было выбрано при поддержке российской стороны, добавил он.
"В то же время я не совсем понимаю, какое отношение имеет этот вопрос к повестке дня парламента. Вы можете задать его на правительственном часе или же подойти ко мне в перерыве заседания, и я вам расскажу, даже кофе угощу. Или же найду время и отвечу публично на эти вопросы", - заявил Рубинян.
Напомним, первая встреча Рубена Рубиняна и спецпредставителя от Турции Сердара Кылыча состоялась 14 января в Москве.
Лента новостей
0