Дискредитация спецпредставителя Армении выгодна исключительно Турции – Марукян

© Sputnik / Asatur YesayantsЭдмон Марукян
Эдмон Марукян  - Sputnik Армения, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер "Просвещенной Армении" призвал оппозицию ставить интересы государства превыше всего.
ЕРЕВАН, 17 янв — Sputnik. Дискредитация парламентской оппозицией спецпредставителя Армении выгодна исключительно Турции. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал лидер партии "Просвещенная Армения", бывший депутат Эдмон Марукян .
Так он прокомментировал сегодняшнее поведение фракции "Айастан", представители которой назвали вице-спикера и переговорщика от Армении Рубена Рубиняна турецким агентом. Завязалась словесная перепалка, едва не переросшая в потасовку.
Рубен Рубинян на заседании Парламента (4 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.01.2022
Почему турецкий флаг был, а армянского - нет: власть и оппозиция снова поспорили
Марукян отметил, что в противовес ситуации в Армении, в турецкой прессе или лексиконе турецкой оппозиции нет и намека на критику и, тем более дискредитацию их спецпредставителя.
"Вы найдете только слова уважения и поддержки в адрес деятеля, представляющего Турцию. А что, разве у Эрдогана нет внутриполитических противников или оппонентов? Но у них есть государственное мышление, они умеют отделять государственное от внутриполитического, а не стараются по каждому поводу компрометировать своего спецпредставителя и тем самым помогать нам или другим", – считает политик.
В Армении совершенно иная картина, здесь оппозиция не проводит разделительных линий между властью и государством. И теперь, если в парламенте или прессе обливают грязью спецпредставителя Армении, то от этого выигрывает только и только Турция, убежден Марукян.
Рубен Рубинян на собрании НС (3 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.01.2022
У вице-спикера Рубиняна сдали нервы из-за фразы депутата от оппозиции о "турецком агенте"
Он призывает политиков оставить в стороне внутренние разногласия и счеты, и поставить интересы государства превыше всего.
Напомним, Рубинян, спецпредставитель Армении на переговорах с Турцией, 14 января провел первую встречу со своим турецким визави Сердаром Кылычем в Москве.
Лента новостей
0