Почему турецкий флаг был, а армянского - нет: власть и оппозиция снова поспорили

© Sputnik / Aram NersesyanРубен Рубинян на заседании Парламента (4 августа 2021). Еревaн
Рубен Рубинян на заседании Парламента (4 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Рубиняна, спецпредставители не принимают решений, они лишь доносят итоги переговоров до руководителей своих стран, которые и принимают решения.
ЕРЕВАН, 17 янв – Sputnik. На встрече спецпредставителей Турции и Армении в Москве на автомашине турецкого представителя был флаг, армянского – не было. Об этом напомнил на заседании парламента депутат от фракции "Айастан" Гегам Манукян.
"Есть такое понятие, как протокол, и есть МИД, который получает зарплату за его соблюдение", - заявил Манукян, обращаясь к вице-спикеру парламента, спецпредставителю Армении на переговорах с Турцией Рубену Рубиняну.
Рубиняна обвинил в нарушении протокола и секретарь фракции "Айастан" Арцвик Минасян. Он напомнил, что без дополнительных правовых актов представлять Республику Армения на переговорах имеют право только премьер-министр и глава МИД, но не вице-спикер парламента. Между тем, нет ни одного документа, который бы уполномочивал на это Рубиняна и определял рамки его полномочий и круг обязанностей, добавил Минасян.
Армяно-турецкая граница - Sputnik Армения, 1920, 30.12.2021
Захарова: назначение спецпредставителей Армении и Турции для диалога – разумный шаг
В свою очередь Рубинян отметил, что результаты переговоров будут представлены руководствам обеих стран, которые и будут принимать политические решения. Поэтому спецпредставитель – это не должность, это дополнительная функция, которая ему была делегирована заявлением МИД. Говоря о лагах, Рубинян напомнил, что до его встречи с турецким визави Сердаром Кылычем в Москве, армянский и турецкий спецпредставители, по отдельности, провели двусторонние встречи с замглавы МИД РФ Андреем Руденко. Турецкий представитель прибыл вместе с послом Турции в России на посольской машине, на которой и был турецкий флаг.
Напомним, первая встреча Рубена Рубиняна и спецпредставителя от Турции Сердара Кылыча состоялась 14 января в Москве.
Лента новостей
0