Нашивка на фотрме армянского миротворца - Sputnik Армения, 1920
Миротворческий контингент ОДКБ в Казахстане
Решение о вводе миротворцев принято коллективно лидерами стран ОДКБ по запросу главы Казахстана Касыма-Жомарта Токаева. В организацию входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. Контингент ОДКБ будет обеспечивать функции прикрытия и охраны стратегических объектов.

19 самолетов с миротворцами сил ОДКБ прибыли из Казахстана в Россию: 20-й борт в пути

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вывод миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности после завершения миссии в Казахстане продолжается.
Девятнадцать самолетов ВКС с российскими миротворцами из состава сил ОДКБ прибыли из Казахстана на подмосковный аэродром "Чкаловский", сообщает в воскресенье РИА Новости.
Отмечается, что с аэродрома "Алматы" вылетел уже двадцатый самолет Ан-124 "Руслан", который также направляется на аэродром "Чкаловский" в Подмосковье.
"Все инсинуации и нападки пропадут": Зась об эффективности операции ОДКБ в Казахстане>>
Перед вылетом подразделения российских миротворцев на аэродроме "Алматы" провели погрузку военной техники в самолеты военно-транспортной авиации ВКС России.
Напомним, массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года. Власти назвали случившееся попыткой госпереворота. После обращения президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Совет коллективной безопасности ОДКБ было принято решение направить в страну коллективные миротворческие силы для нормализации обстановки. Первая группа была отправлена 6 января, развертывание сил завершилось 9 января. А уже 13 января, после завершения миссии, начался поэтапный вывод миротворческих сил, процесс продлится в целом 10 дней.
В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан.
Лента новостей
0