Ереван и Анкара договорились вести диалог в неполитизированном ключе – МИД России

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - Sputnik Армения, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Стороны условились продолжить поиск точек соприкосновения, что работало бы во благо народов двух государств.
ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Спецпредставители Армении и Турции проявили готовность вести диалог в конструктивном, неполитизированном ключе. Об этом говорится в сообщении МИД России по поводу первой встречи спецпредставителей Армении и Турции – Рубена Рубиняна и Сердара Кылыча, которая состоялась в пятницу в Москве.
Отмечается, что 14 января замминистра иностранных дел России Андрей Руденко провел раздельные встречи с Рубиняном и Кылычем.
"Между армянским и турецким спецпредставителями состоялся также прямой контакт. Стороны проявили готовность вести диалог в конструктивном, неполитизированном ключе, в духе открытости и нацеленности на практический результат, двигаясь "малыми шагами" от простого к сложному", – констатировали во внешнеполитическом ведомстве России.
Стороны условились продолжить поиск точек соприкосновения, что работало бы во благо народов двух стран, в интересах стабильности и экономического процветания региона.
Армяно-турецкая граница - Sputnik Армения, 1920, 14.01.2022
Россия хочет помочь Армении и Турции наладить прямой диалог – глава МИД РФ
Между Арменией и Турцией нет дипломатических отношений. 13 декабря 2021 года глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Ереван и Анкара на взаимной основе назначат представителей для переговоров по нормализации отношений. МИД Армении приветствовал заявление Чавушоглу, подтвердив, что Ереван назначит своего спецпредставителя для проведения диалога. Позже стало известно, что Анкара назначила в качестве спецпредставителя по нормализации отношений с Ереваном бывшего посла Турции в США Сердара Кылыча. С армянской стороны назначен вице-спикер парламента Рубен Рубинян.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала