Вузовские дипломы губернаторов не фальшивые – министр образования Армении

© Sputnik / Aram NersesyanМинистр ОНКС Ваграм Думанян до/после заседания правительства (6 августа 2021). Еревaн
Министр ОНКС Ваграм Думанян до/после заседания правительства (6 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Вузы могли иметь лицензию, но не иметь аккредитации. Выпускники таких вузов могли получить диплом государственного образца, уточнил министр.
ЕРЕВАН, 13 янв – Sputnik. Вузовские дипломы губернаторов не фальшивые и подобная формулировка некорректна. Об этом заявил журналистам после заседания правительства республики министр образования, науки, культуры и спорта республики Ваграм Думанян, отвечая на вопрос о дипломах губернатора Сюникской области Меликсета Погосяна и уже бывшего губернатора Размика Петросяна (на сегодняшнем заседании правительства его преемником был назначен Сергей Мовсисян).
Приветственная речь нового губернатора Сюника Меликсета Погосяна сотрудникам муниципалитета (11 декабря 2020). Капан - Sputnik Армения, 1920, 11.01.2022
Диплом губернатора Сюника Меликсета Погосяна поддельный – СМИ
Проблема в том, что раньше вузы могли иметь лицензию, но не иметь аккредитации. В таких случаях в 2003-17 годах действовал порядок, по которому выпускники таких вузов могли пересдать госэкзамены в государственных вузах и получить диплом государственного образца, добавил он.

"Но те, кто в свое время учился в таких вузах, не виноваты, что у тех не было аккредитации. Они учились, вносили плату – причем, повторяю, вузы были лицензированы, просто не были аккредитованы", - заявил Думанян.

Напомним, заявления о дипломе Размика Петросяна начали звучать в обществе, когда выяснилось, что он окончил университет имени Овнаняна, который действовал в городе Апаран Арагацотнской области в конце 90-х. Петросян (как и Меликсет Погосян) – участник боевых действий в Карабахе в 90-е годы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала