В приграничных селах Армении школьные занятия проходят в нормальном режиме – министр

© Sputnik / Aram NersesyanШкольники перед входом в школу села Коти
Школьники перед входом в школу села Коти - Sputnik Армения, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
При нехватке учителей в приграничных селах проводятся онлайн-занятия с подключением педагогов из Еревана, отметил глава Минобразования Армении.
ЕРЕВАН, 13 янв — Sputnik. Уроки в приграничных селах Армении проходят в нормальном режиме. Об этом министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян заявил в четверг после заседания правительства Армении.
Как отметил министр, хотя на границе возможен рост напряженности, но в школах, расположенных в приграничных населенных пунктах, занятия не прерываются. При нехватке учителей проводятся онлайн-занятия с подключением педагогов из Еревана.
"Мы уже составили список педагогов, которых привлекаем к этой работе при необходимости", – сообщил Думанян.
По его словам, в тех приграничных селах, где учащихся слишком мало, школьные автобусы будут перевозить детей в учебные заведения, расположенные в более крупных селах или ближайших городах. Такая программа уже начата для сел вблизи общины Капан и продолжится в других районах.
Село Давид Бек (19 декабря 2020). Сюник - Sputnik Армения, 1920, 19.12.2020
В сельской школе практически не осталось детей, жители приграничного Давид-Бека напуганы
Напомним, ВС Азербайджана 11 января предприняли очередную провокацию, в течение нескольких часов обстреливая позиции ВС Армении у сел Кут, Норабак и Верин Шоржа Гегаркуникской области. С армянской стороны погибли трое военнослужащих срочной службы. Еще двое военных получили ранения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала