Убил жену и не только - в США скончался приговоренный к пожизненному сроку миллионер Дерст

CC BY 2.0 / Chris Yarzab / Kia Soul rolloverПолиция Лос Анджелеса, США
Полиция Лос Анджелеса, США - Sputnik Армения, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Миллионер Роберт Дерст - один из четырех детей инвестора по недвижимости Сеймура Дерста. Семья Дерст включена в список богатейших людей в мире по версии Forbes.
ЕРЕВАН, 11 янв — Sputnik. В США в возрасте 78 лет скончался миллионер Роберт Дерст, приговоренный к пожизненному заключению за убийство. Об этом сообщает Associated Press.
Столица Норвегии Осло, полиция - Sputnik Армения, 1920, 28.04.2020
Не похищение, а убийство? Старого норвежского миллионера подозревают в смерти жены
Дерст скончался естественной смертью в больнице общего профиля Сан-Хоакин.
Миллионер был арестован в 2015 году, ему инкриминировали убийство подруги Сьюзан Берман в 2000 году. Расследование в отношении него начали после того, как он случайно признался в убийстве Берман во время съемок документального сериала HBO 2015 года "Тайны миллиардера". Дерст закрылся в ванной и начал вести сам с собой диалог, забыв выключить микрофон. Тогда он и сделал шокирующее признание.
В результате в октябре 2020 года он был приговорен к пожизненному заключению. Суд обвинил Дерста и в убийстве соседа Морриса Блэка, которого он застрелил, затем расчленил тело и выбросил в реку.
Дерст избегал правосудия почти 40 лет, всегда чудом уходя от ответственности. Все началось в 1982 году, когда супруга Дерста - Кэтлин пропала без вести. Подозрение сразу пало на мужа, однако обвинения против него не выдвигались. За три недели до своего таинственного исчезновения Кэтлин обращалась в больницу с синяками на лице: по словам женщины, ее избил муж, но настаивать на его привлечении к ответственности она не собиралась. А вот о разводе и разделе имущества Кэти попросила. После чего она таинственно исчезла.
В 2000 году Дерст узнал, что следствие планирует допросить близкую подругу миллионера Сьюзан Берман, которая знала, кто убил Кэтлин. После этого она была убита.
Роберт Дерст один из четырех детей инвестора по недвижимости Сеймура Дерста. Семья Дерст с состоянием 8,1 миллиарда долларов занимает 47 строчку в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала