Не похищение, а убийство? Старого норвежского миллионера подозревают в смерти жены

© Sputnik / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкСтолица Норвегии Осло, полиция
Столица Норвегии Осло, полиция - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жена миллионера исчезла 1,5 года назад. Лишь через 10 недель после исчезновения женщины норвежская полиция нашла улики и сообщила, что злоумышленники потребовали выкуп.

ЕРЕВАН, 28 апр – Sputnik. Правоохранительные органы Норвегии задержали 70-летнего миллионера Тома Хагена по подозрению в убийстве своей супруги Анне-Элизабет, которую считали пропавшей без вести после похищения из дома в октябре 2018 года, сообщает РИА Новости.

Тегеран - Sputnik Армения
Бывший мэр Тегерана застрелил жену и сознался в убийстве

Отмечается, что полиция еще в прошлом году получила разрешение суда на прослушивание в доме Хагена.

Странное исчезновение жены Хагена из их дома в Лиллестрёме (в окрестностях Осло) 31 октября 2018 года стало одним из самых громких преступлений, долгое время считавшимся похищением ради выкупа.

Лишь через 10 недель после исчезновения женщины норвежская полиция нашла улики и сообщила, что злоумышленники потребовали выкуп.

В частности, в доме Хагенов обнаружили несколько листков с сообщениями на ломаном норвежском, которые изучали лингвисты и криминалисты. В записках содержались угрозы относительно того, что произойдет с женщиной, если об этом деле станет известно, а также требование о выкупе в размере девяти миллионов евро в криптовалюте.

Том Хаген - норвежский инженер, основатель энергетической компании Elkraft AS. Основным бизнесом норвежца является энергетика и инвестиции в недвижимость. Его состояние оценивается в 1,7 миллиарда крон (примерно 200 миллионов долларов США).

Лента новостей
0