Заседание глав стран ОДКБ, по предварительным данным, пройдет 10 января, обсудят Казахстан

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкЗаседание Совета коллективной безопасности ОДКБ
Заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ - Sputnik Армения, 1920, 09.01.2022
Подписаться на
В настоящее время время проведения заседания сторонами еще не согласовано. Основная тема обсуждения - ситуация в Казахстане.
ЕРЕВАН, 9 янв — Sputnik. Заседание глав стран ОДКБ, по предварительным данным, состоится 10 января в формате видеоконференции. Об этом Sputnik Армения сообщили в пресс-службе правительства страны.

"На заседании будет обсуждаться ситуация в Казахстане. Однако на данный момент пока неизвестно, в котором часу состоится видеоконференция", - сказали в пресс-службе.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что Армения, как председатель ОДКБ, организует заседание Совета коллективной безопасности организации.
Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года. Изначально жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ, затем протесты распространились на другие города. В результате в Алматы 4-6 января произошли столкновения с силовиками, есть погибшие. Городу нанесен огромный ущерб, разграблены магазины, офисы, банкоматы. По всему Казахстану был отключен интернет, временно прекратилось вещание ряда телеканалов. До 19 января на всей территории Казахстана введен режим ЧП.
Нашивка на фотрме армянского миротворца - Sputnik Армения, 1920, 08.01.2022
В Алматы прилетел армянский контингент ОДКБ – среди военных женщина
После обращения президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы для нормализации обстановки в стране. 7 января Токаев заявил, что террористы, в том числе прибывшие из-за рубежа, продолжают сопротивление, и пообещал уничтожить тех, кто не сложит оружие. Кроме того, президент отметил, что все требования граждан, выражавшиеся в мирных формах, были услышаны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала