Подразделения ВДВ РФ из состава миротворцев вылетели в Казахстан

Подписаться на
Командующим миротворческими силами в Казахстане назначен генерал-полковник Андрей Сердюков.
Подразделения ВДВ России, входящие в состав миротворческого контингента ОДКБ, вылетели в Казахстан из Ульяновска.
Как сообщает Минобороны РФ, продолжается переброска сил и с аэродромов в Московской и Ивановской областях. Руководить действиями миротворцев будет командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.
Ранее сообщалось, что российские военные отправились в Казахстан в составе миротворческого контингента, сформированного странами-участницами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года. Тогда жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ, затем протесты распространились на другие города. В Алмате 4, 5 и 6 января произошли столкновения с силовиками, есть погибшие. Городу нанесен огромный ущерб, разграблены магазины, офисы, банкоматы.
Чечня, Югославия и Сирия: что известно о командующем миротворцами ОДКБ в Казахстане>>
По всему Казахстану был отключен интернет, временно прекратилось вещание ряда телеканалов. До 19 января на всей территории Казахстана введен режим ЧП.
Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы после обращения президента Токаева. Они участвуют не в наведении порядка, а в охране военной инфраструктуры и прочих объектов стратегического значения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала