Нашивка на фотрме армянского миротворца - Sputnik Армения, 1920
Миротворческий контингент ОДКБ в Казахстане
Решение о вводе миротворцев принято коллективно лидерами стран ОДКБ по запросу главы Казахстана Касыма-Жомарта Токаева. В организацию входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. Контингент ОДКБ будет обеспечивать функции прикрытия и охраны стратегических объектов.

Российские военные в составе миротворческих сил ОДКБ вылетели в Казахстан

Подписаться на
Страны-участницы ОДКБ решили отправить миротворческий контингент по официальному запросу из Нур-Султана.
Российские военные отправились в Казахстан в составе миротворческого контингента, сформированного странами-участницами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
Телеканал "Звезда" Минобороны РФ опубликовал видео вылета военных на военно-транспортном самолете Ил-76.
Ранее сообщалось, что в состав контингента от России войдет подразделение воздушно-десантных войск.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время заседания ОДКБ (28 ноября 2019). Бишкек - Sputnik Армения, 1920, 06.01.2022
Миротворческий контингент ОДКБ в Казахстане
ОДКБ направит коллективные миротворческие силы в Казахстан - Пашинян
В минувшую среду, выступая на заседании Совбеза Казахстана, президент страны Касым-Жомарт Токаев заявил, что обратился к лидерам стран ОДКБ за помощью. Глава государства подчеркнул, что считает беспорядки в Казахстане внешней агрессией, поскольку террористические банды, устроившие беспорядки в стране, прошли подготовку за рубежом.
Вслед за этим в ночь на 6 января премьер-министр Армении Никол Пашинян как председатель Совета коллективной безопасности (высшего органа ОДКБ) сообщил, что лидеры стран-участниц приняли решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы.
В Коллективные миротворческие силы могут входить специальный военный, полицейский и гражданский персонал и силы и средства, выделенные странами ОДКБ.
Силы ОДКБ будут участвовать не в наведении порядка, а в охране объектов стратегического значения.
Агентство Sputnik Армения уточняет данные о том, сколько армянских военных в составе миротворческого контингента ОДКБ направлено в Казахстан.
В ОДКБ входят Армения, Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала