Заблокировали вход в администрацию, оппозиция проведет инаугурацию мэра Вардениса на улице

© Sputnik / Hovhannes ShoghikyanВход в здание муниципалитета города Варденис
Вход в здание муниципалитета города Варденис - Sputnik Армения, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Оппозиция считает, что действия полиции незаконны, и она не вправе препятствовать работе Совета старейшин.
ЕРЕВАН, 4 янв — Sputnik. Сотрудники полиции заблокировали вход в администрацию Вардениса, оппозиция планирует провести инаугурацию избранного в четверг мэра города Агарона Хачатряна под открытым небом.
Глава администрации Вардениса Арам Мелконян - Sputnik Армения, 1920, 03.01.2022
Кандидат на пост главы Вардениса от ГД предложил оппозиции сложить мандаты
Оппозиционные представители Совета старейшин Вардениса 30 декабря созвали заседание и 14 голосами выбрали мэром города Агарона Хачатряна, кандидата от блока его имени. При этом представители партии "Гражданский договор" посчитали заседание неправомерным и бойкотировали. Они заявили, что ГД никто не предупредил о заседании, так как изначально оно было назначено на 3 января.
Как заявил в беседе с журналистами глава укрупненной общины Гегамасар Гегаркуникской области Армении Акоп Аветян, заседание 30 декабря не выходило за рамки закона.
"Складывается ощущение, будто "Гражданский договор" начал гражданскую войну с жителями Вардениса", - сказал он.
В свою очередь адвокат Вараздат Арутюнян призвал полицейских разблокировать здание мэрии и разрешить провести инаугурацию мэра и первое заседание Совета старейшин.
Сотрудники полиции воспротивились, аргументируя свои действия тем, что подан иск в административный суд и до его решения вход в здание будет закрыт.
Арутюнян же назвал действия правоохранителей незаконными.
"Дело в том, что иск подан не на проведение заседания, поэтому полиция не в праве запретить работу Совета старейшин", - сказал Арутюнян.
В результате представители оппозиции решили проводить инаугурацию нового мэра на улице.
Ранее кандидат на пост главы общины Варденис от правящей партии "Гражданский договор" Арам Мелконян предложил оппозиции сложить мандаты и провести новые выборы.
Лента новостей
0