Восьми сотрудникам лесного хозяйства Степанавана предъявлено обвинение – генпрокуратура

© Sputnik / Lusine AdamyanДорога в лесном массиве Дилижана
Дорога в лесном массиве Дилижана - Sputnik Армения, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
В результате халатности данных лиц было вырублено 619 деревьев и государству нанесен ущерб в размере 24 тысячи долларов.
ЕРЕВАН, 3 янв – Sputnik. Восьми сотрудникам лесного хозяйства Степанавана ГНКО "Армлес" предъявлено обвинение в служебном подлоге и халатности, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
По версии следствия, данные лица не осуществляли рейды на 4 участках территории Гюлагарака, не обнаруживали и не фиксировали незаконно вырубленные деревья. Кроме того, они составляли фальшивые протоколы о необнаруженных вырубленных деревьях. Между тем, в результате проведенной проверки на этих участках были найдены незаконно вырубленные 619 деревьев (разных пород и диаметров), в результате чего животному и растительному миру был нанесен ущерб в особо крупных размерах, порядка 12,3 миллионов драмов (около 24 тысяч долларов).
Пресс-конференция доцента кафедры лесного хозяйства и агроэкологии Национального аграрного университета Армении Самвела Тамояна в мультимедийном пресс-центре Sputnik (29 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.11.2021
Не 10, а 20-30 миллионов деревьев - у специалиста есть план по реализации идеи Пашиняна
На имущество обвиняемых наложен арест с целью восстановления нанесенного государству ущерба. Дело с обвинительным заключением направлено в суд.
За 2021 год по причине халатного исполнения своих обязанностей должностными лицами сферы лесохранения Лорийской области в суд направлено 16 уголовных дел, по которым проходят 19 лиц.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала