В Армении запрещена демонстрация табачных изделий – вступили в силу поправки к закону

© Sputnik / Asatur YesayantsМагазинная лавка. Сигареты
Магазинная лавка. Сигареты - Sputnik Армения, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С 15 марта вступят в силу поправки, согласно которым во всех объектах общепита запрещается использование любых табачных изделий.
ЕРЕВАН, 3 янв – Sputnik. С первого января в Армении запрещена демонстрация табачных изделий (сигареты, электро-сигареты, вейп и т.д.) в пунктах продажи и объектах общественного питания. Как сообщил бывший-министр здравоохранения Арсен Торосян в Facebook вступили в силу поправки в закон "Об уменьшении и предотвращении вреда, причиняемого здоровью вследствие потребления табачных изделий и их заменителей".
Вывеска над входом в здание Конституционного суда Армении - Sputnik Армения, 1920, 23.12.2021
Минздрав Армении отреагировал на решение Конституционного суда
Он добавил, что запрещается также размещение товарных знаков или логотипов на территориях, предусмотренных для продажи табачной продукции. Торосян уверен, что применение этих запретов существенно снизит потребление сигарет в стране и повлияет на улучшение здоровья населения, а также развитие экономики.

"Я призываю хозяйствующие субъекты строго следить за соблюдением требований закона, а инспекционные органы осуществлять надлежащий контроль. Без здорового общества не может быть сильной экономики", - отметил депутат.

Вместе с тем Торосян напомнил, что с 15 марта вступят в силу поправки, согласно которым во всех объектах общепита запрещается использование табачных изделий.
В конце 2017 года Минздрав Армении представил проект закона "О снижении и предотвращении негативного влияния использования табачных изделий". Согласно проекту, предлагается запретить использование табачных изделий, их аналогов и заменителей табака (в том числе – кальяна) в закрытых помещениях, общественных заведениях (рестораны, кафе, кальянные), на территориях медицинских и образовательных учреждений, в том числе в вузах, театрально-концертных комплексах, музеях, библиотеках, кинотеатрах, развлекательных центрах, спортзалах и стадионах. Закон вызвал неоднозначные оценки в обществе, особенно среди курильщиков.
Лента новостей
0