Раскопки и интересные находки
В Армении постоянно проводятся археологические раскопки. Они открывают новые исторические факты, меняющие наше представление об истории мира. Так, в 2003 году под главной площадью Армении был обнаружен целый город XVII века.

Археологическая находка: в Греции обнаружили древнюю статую женщины в тунике

© Pixabay / GonbianaВид на Афины из Акрополя
Вид на Афины из Акрополя - Sputnik Армения, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Специалисты перевезли находку на склад в Асклепионе для хранения, очистки и реставрации.
ЕРЕВАН, 30 дек — Sputnik. Греческие археологи обнаружили статую женщины в тунике. По предварительной оценке, она была создана во времена Римской империи. Об этом в четверг сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство культуры и спорта Греции.
У озера Ван археологи нашли загадочную трехкомнатную пещеру>>
Отмечается, что статую нашли в древнем городе Эпидавр, расположенном на северо-востоке Пелопоннеса. Он известен храмом Асклепия и театром, где ежегодно проходят театральные представления.
"На рынке древнего Эпидавра была обнаружена важная находка. Это мраморная женская статуя в натуральную величину очень хорошего качества. Статуя была найдена без рук и головы, которая, вероятно, отломилась при падении", — говорится в сообщении.
Скульптура изображает девушку в тунике и мантии. Такой образ типичен для скульптур замужних женщин в древности. Так часто была представлена Гигиа, или Гигея, — богиня здоровья, жена или дочь Асклепия.
Археологические раскопки - Sputnik Армения, 1920, 17.12.2021
Археологи нашли в Армении погребение двух женщин-воинов
Статуя была перевезена на склад в Асклепионе для хранения, очистки и реставрации.
Лента новостей
0