Асфальтирование дороги Татев-Лцен в Сюнике завершится к осени 2022 года

© Photo : official site of the MTCIT of RAДорожно-ремонтные работы
Дорожно-ремонтные работы - Sputnik Армения, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Строительство дороги упростит работу водителей грузовиков, которые сталкиваются с серьезными трудностями на серпантине близ села Татев.
ЕРЕВАН, 29 дек — Sputnik. Асфальтирование дороги Татев-Лцен в Сюникской области Армении завершится к осени 2022 года. Об этом министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян сообщил Sputnik Армения.
Как отметил Саносян, после того, как представители азербайджанской стороны перекрыли некоторые участки межгосударственной трассы Горис-Капан (связывающей Иран и Армению), власти Армении на первом этапе отремонтировали альтернативную дорогу Татев-Капан. Потом они перешли ко второму этапу – строительству объездных путей.
"Первый сложный участок – объезд села Верин Хотанан, где дорога узкая, и где много поворотов. У нас есть поручение премьер-министра, и сейчас там ведется работа. После ее завершения, вместо 16 поворотов, будет примерно 6. Кроме того, дорога будет проложена полностью в объезд села", – отметил министр.
Вид на гору Ишханасар из одноименного села в Сюникской области - Sputnik Армения, 1920, 23.11.2021
Почему заранее не строили дороги в Сюнике и не укрепили границу - отвечает Пашинян
Второй дорожный участок – Татев-Лцен, позволит грузовикам объезжать сложный серпантин в районе Татев-Шинуайр и значительно сократить путь из Капана в Ереван.
"Длина этого участка составляет порядка 20 километров. На 11-и километрах земляные работы уже проведены, готовится насыпь, активно работают две компании. Мы планируем начать асфальтирование дороги в марте-апреле, чтобы к сентябрю-октябрю 2022 года подготовить дорогу", – отметил Саносян.
Как заверил министр, после того, как власти Азербайджана установили КПП на дороге Горис-Капан, и начал функционировать путь Капан-Татев-Шинуайр, объем грузоперевозок практически не изменился, хотя точных данных у него нет.
Ремонт стратегической дороги Тат-Агвани-Капан - Sputnik Армения, 1920, 26.09.2021
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
На строительство участка дороги Татев-Агвани в Сюнике выделено $11 млн - Папикян
Видео о ситуации на узкой дороге в селе Верин Хотанан, где застревали иранские фуры, Sputnik Армения опубликовал еще в сентябре 2021 года.
Ранее Саносян заявлял, что весной на участке Татев-Агвани будет построена объездная дорога длиной в 5 километров через село Верин Хотанан, чтобы не изнашивать путь через село и не создавать опасности для средневековой церкви, расположенной у обочины. Зимой на дорогах будут действовать пункты обогрева для водителей, по согласованию с коллегами из МЧС.
Лента новостей
0