Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Азербайджанские войска с 12 мая находятся на армянской приграничной территории вблизи сел Кут и Верин Шоржа в Гегаркуникской области. Аналогичная ситуация сложилась у Черного озера (Сев лич) в Сюнике. Ереван требует вывода азербайджанских сил со своей суверенной территории.

На строительство участка дороги Татев-Агвани в Сюнике выделено $11 млн - Папикян

© Photo : Facebook / Սուրեն Պապիկյան/ Suren Papikyan Ремонт стратегической дороги Тат-Агвани-Капан
Ремонт стратегической дороги Тат-Агвани-Капан - Sputnik Армения, 1920, 26.09.2021
Эта дорога позволит обходить межгосударственную трассу Горис-Капан. Она будет готова к концу ноября.
ЕРЕВАН, 26 сен – Sputnik. Правительство Армении выделило 5,5 миллиардов драмов (порядка 11 миллионов долларов) на строительство 43-километрового участка дороги Татев-Агвани в Сюникской области. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер Сурен Папикян.
"Участок дороги из Татева в Агвани будет готов до конца ноября. Это альтернативная трассе Горис-Капан дорога. Инвестировано 5,5 миллиардов драмов, чтобы этот участок, имеющий стратегическое значение, был построен качественно и как можно быстрее", — подчеркнул Папикян.
Напомним, в первой половине сентября размещенные на некоторых участках дороги Горис-Капан азербайджанские полицейские начали останавливать водителей иранских фур и требовать денег за проезд. А альтернативная дорога из Капана через Татев не приспособлена для проезда грузовиков.
Подробнее о ситуации, творившейся на дорогах Горис-Капан и Капан-Татев-Шинуайр - в материале Sputnik Армения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала