Россияне все чаще ездят в вакцинные туры: Армения входит в число востребованных стран

© Sputnik / Hovhannes ShoghikyanМобильная точка вакцинации против Covid-19 на Северном проспекте
Мобильная точка вакцинации против Covid-19 на Северном проспекте - Sputnik Армения, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
За последнее время возможностью вакцинироваться за рубежом воспользовались более 6000 россиян.
ЕРЕВАН, 28 дек - Sputnik. Популярность прививочных туров в России растет, одновременно расширяется география направлений. Об этом в беседе с РИА Новости сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
Для детей опасен не менее COVIDа. Главный педиатр о симптомах бушующего в Армении вируса>>
Она подчеркнула, что наиболее востребована в этом смысле Хорватия, на которую, согласно данным туркомпаний, приходится от трети до 99% бронирований. Однако все больше запросов поступает и на поездки в другие страны, включая Армению.
"За минувшие четыре месяца расширилась география "вакцинных" направлений: если на старте предлагались поездки преимущественно в Сербию, то сегодня в пуле этих стран также Хорватия, Греция, Словения, Болгария, Германия и даже Армения", - поянила Ломидзе.
По ее словам, в среднем туроператоры получают от 20 до 100 заявок на приобретение туров в страны, где можно пройти полный курс иммунизации или получить бустерную дозу прививки иностранной вакциной.
При этом глава АТОР отмечает, что точной статистики по количеству побывавших в прививочных турах россиян нет, однако уже можно утверждать, что их более 6000 человек. По подсчетам, основанным на средней стоимости зарубежного тура подобной специфики, можно предположить, что россияне потратили на них в общей сложности порядка 310 миллионов рублей
Геймер в очках виртуальной реальности - Sputnik Армения, 1920, 27.12.2021
В Нидерландах предложили оригинальный способ вакцинации для тех, кто боится уколов
По словам главы АТОР, увеличилось и количество туроператорских компаний, предлагающих туры за границу с возможностью такой вакцинации.
Отметим, как выяснил Sputnik Армения, в мобильных пунктах вакцинации на самом деле немало туристов, которые прибыли в Армению специально для вакцинации. Так, большими группами прибывают граждане Ирана и России, которые ревакцинируются препаратом от Moderna либо AstraZeneca, чтобы отправиться на новогодние каникулы в Европу.
Глава Армянской федерации туризма Мехак Апресян подтвердил, что россияне стали чаще бронировать туры в Армению, чтобы привиться вакциной, которая признана в США и Европе, поскольку туда можно въехать только при наличии сертификата о вакцинации этими препаратами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала