Под руководством Газарова: Театр Армена Джигарханяна объединили с Театром сатиры

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМосковский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна
Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна - Sputnik Армения, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Худрук Сергей Газаров пообещал сохранить идентичность обоих учреждений, отметив, что их объединение откроет новые возможности как для творчества, идей и сотрудничества, так и для коллективов.
ЕРЕВАН, 28 дек — Sputnik. Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна и Театр сатиры стали одним целым. Об этом во вторник сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу мэрии Москвы.
"28 декабря приказом департамента культуры города Москвы Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна реорганизован путем присоединения к Московскому академическому театру сатиры", — говорится в сообщении.
Отмечается, что худруком станет Сергей Газаров, с начала октября 2020 года он руководит Театром сатиры, с декабря того же года — Театром Джигарханяна.
Сергей Газаров - Sputnik Армения, 1920, 08.12.2020
Сергей Газаров стал новым худруком театра Армена Джигарханяна
Как отметил сам Газаров, у него было достаточно времени, чтобы познакомиться с Театром сатиры и его коллективом, понять круг задач. С театром Армена Джигарханяна тоже была проделана огромная работа, в новом сезоне состоялась крупная премьера.
"Считаю, что мы поработали хорошо. Работа в Театре сатиры также очень вдохновляет на обширный круг масштабных задач, но, конечно, требует огромной вовлеченности", — отметил худрук.
Он пообещал сохранить идентичность обоих учреждений, добавив, что их объединение "откроет и новые возможности как для творчества, идей и сотрудничества, так и для коллективов".
"На театральной карте Москвы появляется сильная творческая институция, объединяющая четыре сцены, как в центре города со своей сложившейся аудиторией, так и в районе университета с аудиторией, имеющей свое лицо. При этом, разумеется, имя Армена Борисовича не просто сохранится, оно встанет в общий ряд с его великими друзьями и коллегами, которыми славился Театр сатиры", — добавил Газаров.
Наследство Армена Джигарханяна: почему артист ушел из жизни бездомным>>
В сентябре Театр Джигарханяна сменил название на "Прогресс Сцена Армена Джигарханяна". Как пояснял Газаров, слово "прогресс" возвращает историческое наименование зданию, где раньше находился одноименный кинотеатр.
Лента новостей
0