Долма, цицак и блины с икрой – на базе Хмеймим в Сирии пробовали армянскую и русскую кухни

© Sputnik / Aram NersesyanРесторан "Кчуч" в Дилижане
Ресторан Кчуч в Дилижане - Sputnik Армения, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Командование авиабазы решило поощрить военнослужащих за отличную службу, разнообразить их рацион и приобщить к кухням братских народов.
ЕРЕВАН, 28 дек — Sputnik. Гастрономическая акция "День национальной кухни" прошла на российской военно-воздушной базе Хмеймим в Сирии, сообщает телеканал "Звезда".
Обычная армейская столовая на авиабазе Хмеймим в Сирии превратилась в настоящий ресторан национальной кухни. К столу приглашают официантки в кокошниках. Блины с икрой, гусь, фаршированный яблоками, картошка с селедкой.
Сыры  - Sputnik Армения, 1920, 24.12.2021
Армения впервые попала в топ-10 Forbes: чем покорил авторов армянский ресторан
Все это - лишь дополнение к основному меню, в котором нашла место и кухня Армении - цицак, долма, пахлава. Всех блюд с первого раза не запомнишь, говорят военные.
По словам представителя командования авиабазы, у таких акций есть три основные цели: поощрить военнослужащих за отличную службу, разнообразить их рацион и приобщить к кухням братских народов.
На базе Хмеймим уже проходил день казахской и белорусской кухонь. А в следующий раз меню будет представлено блюдами других стран ближнего зарубежья.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала