В Армении выявлена преступная схема по отчуждению госимущества

© Official site of the Prosecutor General's office of RAГенеральная прокуратура Армении
Генеральная прокуратура Армении - Sputnik Армения, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государству нанесен колоссальный финансовый ущерб. По данному факту возбуждено 20 уголовных дел.
ЕРЕВАН, 27 дек — Sputnik. В Армении выявлена преступная схема по отчуждению государственной недвижимости, бюджету был нанесен ущерб в размере 790 миллионов драмов (порядка 1,6 млн долларов).
Женская тюрьма - Sputnik Армения, 1920, 07.05.2021
В Армении раскрыли преступную схему, действующую в тюрьмах: задержан "вор в законе" Ш.Ж.
По данным Генпрокуратуры, департамент по управлению госимуществом (в настоящее время Комитет по управлению госимуществом - ред.) вступил в сговор с компанией по оценке недвижимости, которая с 2016 по 2020 годы представляла заниженные цены. В дальнейшем проводились аукционы по отчуждению имущества.
По данному факту возбуждено 20 уголовных дел по признакам частей 1 и 2 статьи 308 (Злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия ) или части 2 статьи 315 (Служебная халатность) Уголовного кодекса Армении. Пять из них направлены на доследование.
Отметим, что с 2011 начальником управления государственным имуществом при правительстве Армении был сын бывшего спикера парламента Галуста Саакяна – Арман Саакян. Он покинул пост сразу после смены власти в 2018 году. В том же году на эту должность был назначен депутат от фракции "Гражданский договор" Нарек Бабаян. Уже в 2021 году ведомство возглавил бывший губернатор Араратской области Гарик Саркисян.
Лента новостей
0