В Армении раскрыли преступную схему, действующую в тюрьмах: задержан "вор в законе" Ш.Ж.

© Sputnik / Aram NersesyanЖенская тюрьма
Женская тюрьма - Sputnik Армения, 1920, 07.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Задержанный руководил криминальными группировками сразу в двух уголовно-исполнительных учреждениях.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. В Армении задержан "вор в законе" Ш.Ж, который организовал и руководил криминальными группировками в УИУ "Нубарашен" и "Армавир", сообщает Генпрокуратура Армении.

Сотрудники полиции на станции Народное ополчение Большой кольцевой линии московского метрополитена. - Sputnik Армения, 1920, 13.04.2021
Появилось видео побега убийцы азербайджанского вора в законе Али Гейдарова в Москве

Следствие выяснило, что осужденные криминальные авторитеты А.А и К.Х были наделены функциями "смотрящих на зоне". В третьем блоке "Амавира" эти "обязанности" были возложены на криминального авторитета П. Указанные лица занимались организацией сбора средств, в том числе посредством азартных игр, распоряжались незаконной прибылью и координировали деятельность группировки. Они представляли списки "пожертвовавших" задержанному вору в законе Ш.Ж, который и возглавлял весь процесс, получая свою долю от прибыли.

Кроме этого, он поручил "смотрящему" третьего блока УИУ "Амавир" А.А избить другого арестанта, однако он отказался выполнить распоряжение "босса". После этого Ш.Ж, решил сменить "смотрящего" А.А. и поручил К.Х найти надежного человека.

"Смотрящий" шестого блока "Амавир" А.Б․ предложил кандидатуру П. Последний временно взял на себя функции "смотрящего" и в течение 20 дней трижды раздавал "грев" в виде еды, сигарет и прочего․ Также он поручил арестантам спровоцировать беспорядки в учреждении.

В Армении задержаны более 50 криминальных авторитетов>>

Ранее СНБ сообщала, что при получении взятки задержан сотрудник уголовно-исполнительного учреждения "Армавир" майор А.Х, который осуществлял надзор при обыске и осмотре осужденных, а также нес ответственность за досмотр посылок и личных вещей, передаваемых заключенным. В марте 2021 года он согласился на сделку с заключенным А.Н. взамен на взятку, чтобы пропустить запрещенные вещи и предметы, но был пойман с поличным.

Лента новостей
0