Tesla заблокирует для водителей доступ к видеоиграм во время движения

© AP Photo / Ringo H.W. ChiuГендиректор Tesla Элон Маск во время презентации Cybertruck в студии дизайна Tesla (21 ноября 2019). Калифорния
Гендиректор Tesla Элон Маск во время презентации Cybertruck в студии дизайна Tesla (21 ноября 2019). Калифорния - Sputnik Армения, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Производитель электромобилей подумал о вас и вашем здоровье и заблокировал игры.
ЕРЕВАН, 25 дек — Sputnik. Американский производитель электромобилей Tesla заблокирует возможность играть в видеоигры во время движения, приводит РИА Новости заявление Национальной администрации безопасности дорожного движения.
Ранее американский регулятор заявил, что начал проверку около 580 тысяч электромобилей Tesla, выпущенных с 2017 года, из-за жалоб на доступность видеоигр для водителей во время движения. По мнению администрации, эта функция может отвлекать водителей, что увеличивает риск аварий.
"В обновлении программного обеспечения функция Passenger Play (позволяющая водителям играть в видеоигры) будет недоступна, пока автомобиль находится в движении", - приводит газета Washington Post заявление представителя регулятора Люсии Санчез.
Она добавила, что согласно закону о безопасности транспортных средств, производителю автомобилей запрещено продавать машины с дефектами, которые представляют необоснованный риск для безопасности, в том числе отвлекают водителей от безопасного вождения.
Видеоигры на центральных дисплеях, по данным регулятора, с декабря 2020 года оказались доступны для водителя во время движения. До этого функция работала только в припаркованном электромобиле.
Генеральный директор SpaceX и Tesla Motors Илон Маск на конференции DealBook в New York Times 2013 (12 ноября 2013). Нью-Йорк - Sputnik Армения, 1920, 31.10.2021
Маск готов продать акции Tesla, чтобы спасти человечество от голода
Американская компания Tesla Motors была основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности, Toyota и Daimler.
Лента новостей
0