На неформальном саммите лидеров глав СНГ могут обсуждаться любые темы - Захарова

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Армения, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
На саммите по традиции уделяется внимание и вопросам многопланового взаимодействия в рамках СНГ.
ЕРЕВАН, 24 дек — Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова не исключила обсуждение региональных тем на традиционной неформальной встрече лидеров глав СНГ, которая проводится в конце года. Об этом она заявила на брифинге.
Здание МИД РФ - Sputnik Армения, 1920, 24.12.2021
"Дверь для Грузии по-прежнему открыта": Захарова об участии Тбилиси в формате "3+3"
"Формат не предусматривает фиксированной повестки дня, проходит в свободной дискуссии. По традиции лидеры стран Содружества подведут итоги работы организации в текущем году, определят основные задачи на перспективу", - сказала Захарова.
По ее словам, по традиции уделяется внимание вопросам многопланового взаимодействия в рамках СНГ, проходит сверка позиций по основным международным, региональным темам. Могут обсуждаться любые темы.
Саммит лидеров государств-участников СНГ пройдет в Санкт-Петербурге 28 декабря. Примечательно, что еще на прошлой неделе в ряде армянских СМИ появились публикации, согласно которым до конца года состоится еще одна встреча лидеров Армении и Азербайджана. С учетом заявлений представителя Кремля, нельзя исключать, что переговоры могут состояться на полях саммита СНГ.
Лента новостей
0