Умер заболевший COVID посол Ирана в Йемене, ранее экстренно эвакуированный на родину

© AP Photo / Ronald ZakИранский флаг развевается у здания ООН, в котором находится офис Международного агентства по атомной энергии МАГАТЭ (10 июля 2019). Вена
Иранский флаг развевается у здания ООН, в котором находится офис Международного агентства по атомной энергии МАГАТЭ (10 июля 2019). Вена - Sputnik Армения, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Посла привезли в Иран слишком поздно, врачи уже помочь ничем не могли.
ЕРЕВАН, 21 дек – Sputnik. Посол ИРИ в Йемене Хасан Ирлу умер в одной из больниц Тегерана в результате осложнений, вызванных COVID-19. Об этом, как передает агентство Tasnim, заявил официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Саид Хатибзаде.

"Посол Ирлу, ветеран Ирано-Иракской войны, заразился коронавирусом в Йемене, где он нес свою службу", — отметили в МИД.

В ведомстве добавили, что в Иран он был, к сожалению, доставлен с поздно о при "весьма неблагоприятных обстоятельствах". Спасти его не удалось вопреки всем предпринятым мерам, сказал Хатибзаде.
Напомним, в пятницу сообщалось, что Ирлу, по согласованию с коалицией, был экстренно эвакуирован бортом иракской авиакомпании на родину из-за состояния здоровья.
В Йемене подчеркнули, что согласие на выезд посла было получено вопреки действующему запрету на выезд йеменцев, который в первую очередь касается больных.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала