Европейская комиссия предлагает ограничить срок действия сертификата о вакцинации

© REUTERS / CARLO ALLEGRIЛюди в масках на Таймс-сквер
Люди в масках на Таймс-сквер - Sputnik Армения, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Еврокомиссия выступила с собственной инициативой, поскольку выступает против введения отдельными государствами ЕС дополнительных требований, связанных с въездом на их территорию.
ЕРЕВАН, 21 дек — Sputnik. Европейская комиссия предлагает c 1 февраля ограничить срок действия сертификата о вакцинации против коронавируса девятью месяцами, пишет Reuters со ссылкой на заявление ЕК.
Согласно этому предложению, по истечении девяти месяцев с момента получения сертификата граждане, желающие въехать на территорию Евросоюза, должны будут получить дополнительную бустерную дозу вакцины.
Предновогодний Париж - Sputnik Армения, 1920, 18.12.2021
В Париже отменены торжества по случаю Нового года
Инициатива связана с тем, что несколько государств ЕС намерены ввести дополнительные требования к путешественникам, чтобы сократить риск распространения штамма "омикрон". Комиссар ЕС по вопросам юстиции Дидье Рейндерс заявил агентству, что Еврокомиссия выступает против введения отдельными государствами дополнительных требований.
Отметим, что если предложение будет принято, то новые правила станут обязательными для 27 государств ЕС с 1 февраля. Оно может быть отклонено большинством членов Европейского парламента, однако пока еще никто не выступил против этой инициативы.
Эмблема Всемирной организации здравоохранения на входе в здание штаб-квартиры организации в Женеве - Sputnik Армения, 1920, 20.12.2021
Омикрон распространяется быстрее и заражает привитых - ВОЗ заявил о веских доказательствах
В ноябре новый штамм SARS-CoV-2 впервые обнаружили в Ботсване и ЮАР. Всемирная организация здравоохранения признала B.1.1.529 "вызывающим озабоченность" и присвоила ему название "омикрон" — по 15-й букве греческого алфавита.
Специалисты считают, что заражаться могут в том числе переболевшие и вакцинированные, а симптомы варьируются от усталости до головной боли и ломоты в теле.
Страны "Большой семерки" признали высокие темпы распространения омикрон-штамма коронавируса самой серьезной угрозой для здоровья человечества.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала