Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Новый виток эскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе произошел 13 сентября 2022 года. ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций на разных направлениях границы. С армянской стороны есть погибшие и раненые.

Трактор ВС Азербайджана был подбит при приближении к позициям ВС Армении – староста села

© Sputnik / Asatur YesayantsАрмянский и азербайджанский посты у Сотка
Армянский и азербайджанский посты у Сотка - Sputnik Армения, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Азербайджанские военные предприняли попытку проложить дорогу в Гегаркуникской области Армении.
ЕРЕВАН, 18 дек — Sputnik. Трактор, принадлежащий ВС Азербайджана, был подбит на границе Армении при попытке вывезти другую технику. Инцидент произошел в Гегаркуникской области. Об этом староста села Верин Шоржа Артем Ераносян сообщил в субботу Sputnik Армения.
Омбудсмен Арман Татоян во время сбора фактов по обстрелу со стороны Азербайджана в районе села Верин Шоржа (29 июля 2021). Гегаркуник - Sputnik Армения, 1920, 13.11.2021
Азербайджанские ВС обстреляли армянские позиции в Гегаркунике
Как отметил Ераносян, на протяжении 1,5-2 месяцев на территории нашей республики, между позициями находился азербайджанский трактор, который использовался для инженерных работ и прокладки дороги, но был подбит армянскими военными. Накануне военнослужащие ВС Азербайджана попытались его вывезти на подконтрольный им участок.
"Вчера попытались вывезти его с помощью еще большего трактора и проложить дорогу. Но наши ребята подбили трактор, завязался небольшой бой. Второй трактор тоже остался на месте", - сказал Ераносян.
После этого ситуация, по его словам, стабилизировалась. Новых попыток продвинуться вперед азербайджанские военные пока не предпринимают.
Напомним, подразделения ВС Азербайджана с 12 мая находятся у Черного озера в Сюнике и пытаются закрепиться там. Аналогичная обстановка сложилась у сел Кут и Верин Шоржа Гегаркуникской области. При посредничестве российской стороны за это время состоялось несколько раундов переговоров, но азербайджанцы пока не покинули территорию Армении.
Лента новостей
0