"Свободу Арушаняну и Парамазяну": вышедший из-под стражи депутат принес клятву

© Sputnik / Aram NersesyanВыпущенный на свободу Мхитар Закарян выходит из зала суда (10 декабря 2021). Еревaн
Выпущенный на свободу Мхитар Закарян выходит из зала суда (10 декабря 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший глава города Мегри, а ныне оппозиционный депутат, впервые пришел в парламент после того, как вышел из тюрьмы.
ЕРЕВАН, 16 дек – Sputnik․ Освобожденный из-под ареста депутат от блока "Айастан" ("Армения") Мхитар Закарян принес клятву с трибуны парламента, призвав освободить глав Сюникских общин.
Закарян зачитал клятву, после чего выступил с призывом.

"Как логическое продолжение вышесказанного текста, хочу озвучить мой первый призыв: "свободу Арушу Арушаняну, Манвелу Парамазяну и другим незаконно задержанным нашим коллегам", - сказал Закарян.

Глава Каджарана с июля 2021 года находится под арестом. Он обвиняется в мошенничестве, получении взятки и подкупе избирателей. Одно из обвинений связано с приобретением земельного участка в 2017 году одним из друзей Парамазяна и в дальнейшем его перепродажей по более высокой цене.
Глава Гориса был арестован 16 июля. Он обвиняется в нарушении тайны голосования, препятствовании реализации избирательного права, злоупотреблении должностными полномочиями, соучастии в незаконном предпринимательстве. Ему инкриминируют также мошенничество.
Выпущенный на свободу Мхитар Закарян выходит из зала суда (10 декабря 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 10.12.2021
Мхитар Закарян после освобождения: колония – не санаторий, но я и в блиндаже бывал
Сторонники и Арушаняна, и Парамазяна связывают уголовное преследование с их поддержкой экс-президента Роберта Кочаряна.
9 декабря Конституционный суд вынес вердикт на основе обращения депутата от фракции "Айастан" Арама Вардеваняна. Согласно этому решению, лицо, не имеющее статус депутата и лишенное свободы, с момента приобретения депутатского статуса не может оставаться под арестом. На основе этого решения 10 декабря были освобождены трое депутатов - Армен Чарчян, Артур Саркисян и Мхитар Закарян.
Лента новостей
0