Кто сдавал Карабах? Пашинян заявил о "гибридной войне" против Армении

© Sputnik / Aram NersesyanНикол Пашинян во время выступления на заседании НС (8 декабря 2021). Еревaн
Никол Пашинян во время выступления на заседании НС (8 декабря 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 11.12.2021
Подписаться
Глава правительства считает, что путем нарративов о "предательстве власти" подрывали иммунитет страны и волю к сопротивлению в контексте карабахской проблемы.
ЕРЕВАН, 11 дек - Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что обвинения в адрес власти и риторика о "предательстве власти" - часть гибридной войны со стороны некоторых сил, тщательно проработанной и отточенной годами. Об этом он пишет в своем Facebook.
Премьер-министр Никол Пашинян на конференции За демократию - Sputnik Армения, 1920, 10.12.2021
Пашинян: главный вызов для Армении – внешняя угроза безопасности
По его словам, когда в 2018 году уже в статусе премьера он даже и не успел прочитать переговорные документы по Нагорному Карабаху, эти же силы шептали, что новая власть готовится сдать Карабах. Эта мысль шаг за шагом вводилась в оборот.
"Цель была одна, что когда и если настанет время защиты Арцаха и Армении силой оружия, то мысль о том, что вся эта борьба и война бессмысленны, обо всем договорились в верхах, "земли сданы", выглядела бы достоверной, и с помощью этого тезиса сопротивляемость страны, мотивация и воля солдата были бы сломлены, а до возможной войны – переговорные позиции страны были ослаблены", - пишет Пашинян.
С точки зрения премьера, подобные комбинации строятся в тесном сотрудничестве с внутренними и внешними силами, и люди, формирующие подобные нарративы, не всегда понимают, в чем участвуют, так как все это преподносится под "патриотическим" соусом. Однако узкие круги в верхушке этой "пирамиды" не могут не знать о собственной миссии, основанной на взаимовыгодном сотрудничестве с внешними силами. Внешним силам – территории, внутренним – власть. Пашинян считает, что в 2020-2021 гг. первая часть получилась, вторая – нет.
"Но как видим, внутренние "патриоты" никак не успокаиваются, потому что их внешние партнеры не считают миссию завершенной", - отмечает премьер.
Он считает уместной критику в адрес правительства и госучреждений, мол, почему они не предотвращают все это. Безусловно, продолжает он, есть множество факторов и в первую очередь уровень состоятельности госинститутов. В этом смысле он считает первостепенной задачей развитие этих самых институтов, как единственную гарантию будущего страны.
Лента новостей
0