Ереван ратифицировал проект создания единого реестра техпаспортов автомобилей в ЕАЭС

© Sputnik / Aram NersesyanЗаседание Евразийского межправительственного совета (30 апреля 2019). Еревaн
Заседание Евразийского межправительственного совета (30 апреля 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Армения присоединяется к соглашению, но с оговоркой по части военных машин и специальных средств.
ЕРЕВАН, 10 дек – Sputnik․ Армянский парламент ратифицировал проект соглашения о создании единой базы данных техпаспортов автомобилей в странах ЕАЭС.
Соглашение "О введении единых форм паспорта транспортного средства и паспорта самоходной машины и других видов техники и организации систем электронных паспортов" было подписано 15 августа 2014 года.
Замминистра экономики Армении Нарек Терян ранее пояснил, что данным соглашением в странах-членах создается единая электронная платформа для всех видов автомобилей, что, по его словам, позволит проводить мониторинг, а также понять, какую функцию выполняет конкретный автомобиль.
Директор департамента трудовой миграции и социальной защиты Евразийской экономической комиссии Алтынай Омурбекова  - Sputnik Армения, 1920, 03.12.2021
Поток трудовой миграции в ЕАЭС вырос в три раза - Алтынай Омурбекова
Замминистра также сообщил, что к соглашению Армения присоединяется с оговоркой. Действие данного соглашения не будет распространяться на самоходные машины ВС и других войск Армении, на прочую технику и на транспортные средства спецслужб
Изменения вводятся с целью упрощения взаимного перемещения транспортных средств и процедуры их регистрации на территории всех государств - членов ЕАЭС. Электронный ПТС представляет собой запись в базе данных, в которой содержится вся информация о транспортном средстве: технические данные машины, сведения об авариях, ремонтах, о наличии ограничений/обременений на транспортное средство и так далее - всего порядка 100 сведений о транспортном средстве.
Отметим, что соглашение было подписано вице-премьерами государств-членов Евразийского экономического союза в 2018 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала