Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

"Миротворцы доведут дело до конца" – Мурадов о возвращении армянских пленных

© Sputnik / Aram NersesyanАрмянские военнопленные вернулись на родину (19 октября 2021). Еревaн
Армянские военнопленные вернулись на родину (19 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Замкомандующего войсками Южного военного округа заявил, что как военный человек он понимает, какие чувства испытывали военнопленные, находясь в плену.
ЕРЕВАН, 9 дек – Sputnik․ Российские миротворцы окончательно решат вопрос возвращения армянских военнопленных, сказал ТАСС заместитель командующего войсками Южного военного округа Рустам Мурадов.
"На сегодняшний день все военнослужащие азербайджанской стороны возвращены, и работа по возвращению армянских военнопленных продолжается, есть хороший позитив, есть понимание. Считаю, что этот вопрос должен быть полностью закрыт. И российские миротворцы доведут это дело до конца", - сказал Мурадов.
Он отметил, что расценивает работу по возвращению пленных как гражданский долг миротворца.
"Как военный человек, я понимаю, кто такие военнопленные, какие чувства они испытывали, находясь в плену. Я вспоминаю первый рейс, когда мы улетели в Баку, и по возвращении я видел лица тех военнослужащих, когда они уже перелетели в Ереван на аэродром Эребуни. Это были слезы, они не верили, что они вернулись домой", - рассказал Мурадов.
Встреча спикеров НС Армении и Греции Алена Симоняна и Константиноса Тасуласа (20 октября 2021). Афины - Sputnik Армения, 1920, 08.12.2021
Усилия по возвращению всех пленных живыми и здоровыми не прекращены - Ален Симонян
Он также сообщил, что с момента развертывания в Нагорном Карабахе российскими миротворцами местным органам власти Армении и Азербайджана возвращены более 1,9 тысячи тел погибших.
Напомним, 4 декабря в Ереван из Баку прибыл самолет с 10 армянскими военнопленными на борту.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала