Дорогу из Ванадзора к границе с Грузией окончательно достроят к июню 2022-го

© Photo : official site of the MTCIT of RAДорожно-ремонтные работы
Дорожно-ремонтные работы - Sputnik Армения, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян представил коллегам по кабмину Армении ход строительных работ на ряде дорожных участков.
ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik. Дорогу из Ванадзора (Лорийская область Армении) к границе с Грузией достроят в июне 2022 года. Об этом министр территориального управления и инфраструктур республики Гнел Саносян заявил в четверг на заседании правительства Армении.
Как отметил Саносян, на трассе осталось заасфальтировать около 4 километров. При этом, решили укрепить два моста в городе Алаверди, а также провести дополнительные строительные работы у села Одзун. К тому же принято решение сровнять часть скалы, нависающей над дорогой (во избежание камнепадов). Все эти работы должны быть завершены не позднее июня будущего года.
Сурен Папикян в сопровождении губернатора Сюника Меликсета Погосяна знакомится с процессом строительства дорог, соединяющих села Тат-Лцен, Тандзавер-Шурнух и Кашуни-Бардзраван - Sputnik Армения, 1920, 12.11.2021
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Вице-премьер Армении ознакомился с ходом дорожно-строительных работ в Сюнике
Говоря о трассе "Север-Юг", министр напомнил, что на дороге между Талином и Гюмри в 2021 году был уложен асфальт на участке длиной 50 км (вместо запланированных 20 км). Теперь для движения из Талина в Гюмри полностью открыта одна сторона дороги в две полосы, причем в обход городов Талин и Маралик. Поэтому сейчас, не сбавляя скорости до 60 км/ч, можно доехать из Талина до Гюмри.
Отметим, что дорога Ванадзор-Алаверди капитально реконструируется на кредиты Европейского инвестиционного банка и Азиатского банка развития. На ряде участков дорога будет расширена с двух полос до трех (для возможности обгона).
Ремонт стратегической дороги Тат-Агвани-Капан - Sputnik Армения, 1920, 26.09.2021
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
На строительство участка дороги Татев-Агвани в Сюнике выделено $11 млн - Папикян
Трасса "Север-Юг" строится на средства кредитов, полученных от ряда международных банков (Азиатский банк развития, Европейский инвестиционный банк, Евразийский банк развития). По проекту, расширятся действующие автомагистрали от северной до южной границы Армении, а в ряде мест построены новые участки (например, от Сисиана до Каджарана, что существенно сократит движение от иранской границы через южные области Армении).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала