Миротворцы обеспечили безопасность при строительстве дороги в карабахском селе Храморт

Подписаться на
Дорога послужит как мирным жителям для более безопасного передвижения между населенными пунктами, так и миротворцам для создания нового маршрута патрулирования.
Военнослужащие российского миротворческого контингента приступили к обеспечению безопасности при строительстве новой дороги, которая будет проходить вдоль линии разграничения сторон от села Храморт до города Аскеран в Нагорном Карабахе. Об этом в среду сообщает пресс-служба Минобороны России.
"В настоящий момент выполняются мероприятия по обеспечению безопасности по добыче щебня в селе Храморт. Работы проводятся вдоль линии разграничения, в связи с чем необходимо присутствие миротворческих сил Российской Федерации", — сказал представитель центра гуманитарного реагирования Данил Никитин.
Дорога послужит как мирным жителям для более безопасного передвижения между населенными пунктами, так и миротворцам для создания нового маршрута патрулирования. Работы по строительству дороги планируется завершить до конца текущего года.
Напомним, 27 сентября 2020 года ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на позиции Армии обороны Карабаха вдоль всей линии соприкосновения в зоне конфликта. Помимо боевых действий на передовой, азербайджанская армия подвергала мирные населенные пункты Карабаха массированным ракетно-артиллерийским обстрелам, причиняя максимальный ущерб населению. В результате ударов были жертвы среди гражданского населения, разрушено множество жилых домов и гражданских инфраструктур Нагорного Карабаха. Боевые действия продлились 44 дня.
Гуманитарное разминирование в Нагорном Карабахе - Sputnik Армения, 1920, 06.12.2021
Российские миротворцы начали разминирование 400 га в районе Мардакерта в Карабахе
9 ноября главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе, которое вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне конфликта развернут миротворческий контингент России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала