Российские миротворцы начали разминирование 400 га в районе Мардакерта в Карабахе

Подписаться на
Ежедневно вблизи линии разграничения в Мардакерском районе российские миротворцы проводят работы по поиску неразорвавшихся боеприпасов, снарядов, выстрелов и мин.
Военнослужащие российского миротворческого контингента приступили к очистке и разминированию от взрывоопасных предметов территории города Мардакерт в Нагорном Карабахе, сообщает Минобороны России.
Военнослужащие подразделения гуманитарного разминирования выполняют задачи по очистке населенных пунктов и близлежащих территорий, предназначенных для сельскохозяйственных угодий и выпаса скота.
"Начаты работы по гуманитарному разминированию сельскохозяйственных угодий в Мардакертском районе Нагорного Карабаха. Сегодня было разминировано 1,5 га территории, всего запланировано 400 га, в ходе работ было обнаружено 2 взрывоопасных предмета", - сказал представитель российского миротворческого контингента Петр Паршиков.
Всего с 23 ноября 2020 года инженерно-саперными группами Российского миротворческого контингента от неразорвавшихся боеприпасов очищено 2 322,1 га территории, 683 км дорог, 1 937 зданий, обнаружено и обезврежено 26 078 взрывоопасных предметов.
Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации. В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента России, премьер-министра Армении и президента Азербайджана, 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала