"Это – гостайна": Пашинян отказался разглашать детали потери двух сел в Нагорном Карабахе

© Sputnik / Asatur YesayantsГадрут. Нагорный Карабах
Гадрут. Нагорный Карабах - Sputnik Армения, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Армянский премьер отверг обвинения в том, что власти изначально решили сдать азербайджанской стороне два села в Гадрутском районе Нагорного Карабаха.
ЕРЕВАН, 8 дек — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что многие обстоятельства потери сел Хцаберд и Хин Тагер Гадрутского района Нагорного Карабаха представляют собой тайну, и необходимо воздержаться от их разглашения.
Следственный изолятор - Sputnik Армения, 1920, 08.11.2021
Суд в Ереване арестовал офицера: его обвиняют в сдаче села Хин Тагер в Карабахе
Есть уголовное дело, касающееся перехода сел под контроль ВС Азербайджана и пленения армянских военных. Одного из ключевых фигурантов так и не удалось арестовать.
"Есть вопросы, и в целом нужно сказать, что оппозиция, имея определенные представления и интересы, формулирует предложения, ответ на которые может вызвать спекуляции. Многие детали содержат в себе государственную тайну", – пояснил Пашинян в среду в ходе правительственного часа в парламенте.
Поврежденный от азербайджанского обстрела экскаватор - Sputnik Армения, 1920, 30.08.2021
Хин Тагер и Хцаберд запланированно сдали? Обвиняемый в пленении военных не признает вины
Он отверг обвинения в том, что власти изначально решили сдать села. Если бы все обстояло именно так, то армянских военных не было бы там.
Напомним, год назад в результате столкновений возле указанных сел 62 армянских военных попали в плен, а населенные пункты перешли под контроль ВС Азербайджана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала