Дезертир солдат или нет - решать следствию: депутат от "Гражданского договора"

© Sputnik / Aram NersesyanГурген Арсенян на заседании Парламента (2 августа 2021). Еревaн
Гурген Арсенян на заседании Парламента (2 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Гурген Арсенян считает, что в переговорах по пленным армянская сторона не выступает с сильных позиций.
ЕРЕВАН, 8 дек – Sputnik. Только следствие может решить, был ли солдат дезертиром или нет. Об этом заявил журналистам депутат от "Гражданского договора" Гурген Арсенян, комментируя скандальную видеозапись с участием спикера парламента Алена Симоняна.

"У нас есть действующие военные уставы, соответствующие положения которых объясняют, что такое дезертирство. И только следствие может решить это, все остальное — риторические вопросы", — подчеркнул депутат.

Арсенян также отметил, что ни один государственный чиновник ни при каких обстоятельствах не может отказаться от обязательств по возвращению военнопленных. Однако в переговорах по пленным мы не выступаем с сильных позиций, также отметил парламентарий.
Уже второй день родственники и родители без вести пропавших и пленных военнослужащих проводят акции протеста, требуя встречи с Симоняном.
Родственники и родители без вести пропавших и пленных военнослужащих  у парламента Армении (8 декабря 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.12.2021
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
"Заблокируйте изнутри парламент Армении!": родные пленных обратились к оппозиции
Их возмутила появившаяся в соцсетях 7 декабря видеозапись, на которой глава армянского парламента говорит, что "для него пленных уже нет" (подразумевая, скорее всего, группу военнослужащих, попавших в плен 16 ноября этого года – ред.).
По словам Симоняна, военнослужащие, о которых идет речь, бросили оружие, бежали и заблудились, в результате чего оказались в плену. Сам спикер объяснил накануне журналистам, что видеоматериал смонтирован, и его высказывания представлены не в полной мере.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала