Правящая партия Армении одержала победы на выборах в ОМС лишь в 16 из 36 общин

© Sputnik / Armenuhi Mkhoyanместные выборы
местные выборы - Sputnik Армения, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
По данным Центризбиркома, в соответствии с предварительными итогами голосования, правящая сила победила на выборах в 25 населенных пунктах.
ЕРЕВАН, 6 дек — Sputnik. В воскресенье в 36 общинах 9 областей Армении прошли выборы в органы местного самоуправления. По предварительным данным, лишь в 16 из 36 общин "Гражданский договор" премьера Пашиняна набрал более 50% голосов, сообщается на сайте ЦИК Армении.
ГД одержал победу, в частности, в Аштараке, Талине, Арарате, Арташате, Армавире, Мецаморе, Вагаршапате, Раздане, Джермуке, Варденисе, но проиграл, в частности, в Апаране, Масисе, Веди, Гаваре, Абовяне, Нор Ачине, Егегнадзоре.
Избиратель на участке во время голосования  - Sputnik Армения, 1920, 05.12.2021
В местных выборах в общинах Ширака участвуют около 500 кандидатов
Правящая в Армении партия проиграла выборы в третьем по величине городе страны – Ванадзоре, но победила в более чем 20 других населенных пунктах. По предварительным результатам голосования за альянс действующего мэра Ванадзора Мамикона Асланяна проголосовали более 38,7% избирателей, за партию "Гражданский договор" – 25, 06%.
Отметим, что, например, в Апаране наблюдалась рекордно высокая явка избирателей - 64,7%. После обработки всех бюллетеней за оппозиционный Блок партий "Карен Егиазарян" проголосовали 66,69%, а партия "Гражданский договор" получила 33,31%.
В общине Абовян Котайкской области лидирует партия "Процветающая Армения", в пользу которой проголосовали 46,2% избирателей, за ГД – 36,68%.
Село Цовагюх, Гегаркуникская область - Sputnik Армения, 1920, 05.12.2021
Беспрецедентный бойкот: жители двух сел в Гегаркунике не явились на выборы
Что касается Аштарака, то здесь победу одержал "Гражданский договор". По данным ЦИК, за "ГД" проголосовали 79,04%, а на втором месте с результатом в 14,64% АРФ Дашнакцутюн.
Кроме этого, два села Гегаркуникской области Цовагюх и Семеновка бойкотировали выборы и ни один избиратель не пришел на голосование. Это связано с тем, что жители этих сел против присоединения к общине Севан.
Премьер-министр Никол Пашинян, комментируя полученный своей партией результат, написал в Facebook, что качество выборов в органы местного самоуправления, "когда гражданин Хозяин и Изъявитель своей воли - наша давняя мечта, уже реализованная". При этом он отметил, что выборы прошли без фальсификаций.
Пятого декабря в 36 населенных пунктах девяти областей Армении прошли выборы в органы местного самоуправления по пропорциональной системе. В них приняли участие 130 республиканских и региональных партий и блоков, около 4,2 тысячи кандидатов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала