В местных выборах в общинах Ширака участвуют около 500 кандидатов

© Sputnik / Asatur YesayantsИзбиратель на участке во время голосования
Избиратель на участке во время голосования  - Sputnik Армения, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
После выборов в Шираке будет сформировано пять укрупненных общин – Ашоцк, Амасия, Ахурян, Артик и Ани. За места в местной администрации развернулась нешуточная борьба.
ЕРЕВАН, 5 дек — Sputnik. В Ширакской области Армении проходят выборы в органы местного самоуправления. В главы общин и члены Советов старейшин выдвинуто в общей сложности 489 кандидатов.
После выборов будет сформировано пять укрупненных общин – Ашоцк, Амасия, Ахурян, Артик и Ани. В некоторых общинах еще в предвыборный период началась довольно жесткая конкуренция между кандидатами.
Выборы в Армении - Sputnik Армения, 1920, 12.10.2021
В Армении потеряли интерес к местным выборам – политолог объяснил причину
В общину Артик будет включено 23 села. За победу в этой общине борются блок "Единый Артик" во главе с руководителем администрации, беспартийным Мхитаром Варагяном, бывший глава Артика Арсен Абрамян от партии "Альянс защитников демократии во имя Республики", представители партии "Страна для жизни", Либеральной партии, АРФ "Дашнакцутюн", а также партии "Гражданский договор" (избирательный список правящей силы возглавляет глава общины Пемзашен Ананик Осканян).
В состав общины Ахурян войдут 35 общин. За места в Совете старейшин будут бороться 4 политические силы: "Гражданский договор", "Оринац еркир", блок "Ахтанак", блок "Ахурян" (возглавляет список блока нынешний глава общины Арцрун Игитян).
Генеральная прокуратура Армении - Sputnik Армения, 1920, 15.11.2021
Местные выборы в Армении – генпрокуратура получила три сигнала
В свою очередь в общину Амасия будет входить 25 общин. Здесь борются представители Республиканской партии Армении, партии "Гражданский договор", а также блок "Амасия-Арпи" во главе с действующим руководителем администрации Джеммой Арутюнян.
К Ашоцку, куда уже входит 11 сел, будет присоединена община Сарапат (15 сел). За места в Совете старейшин и на пост главы общины борются всего две партии – "Гражданский договор" во главе с руководителем администрации Кареном Манукяном, и "Процветающая Армения".
Отметим, что 5 декабря в 36 общинах, находящихся в 9 областях Армении, проходят выборы в органы местного самоуправления.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала